ОГЭ Вопрос-ответ

Предлагаю вам прочитать самые популярные вопросы об ОГЭ по русскому языку и ответы на них.
1. ВОПРОС:
Какое из сочинений для ОГЭ легче всего написать?
ОТВЕТ:
Всё зависит от темы и личных «предпочтений». Кто-то может с лёгкостью любое сочинение написать, а для кого-то сложны все три.
2. ВОПРОС:
У Вас есть разбор 2, 3, 4, 5, 6, 7 и т.д. заданий ОГЭ?
ОТВЕТ:
Да, разборы всех текстовых заданий ОГЭ есть здесь: http://irishu.ru/uroki-po-zadaniyam-oge-2017/
3. ВОПРОС:
Как записывать номера предложений, на которые ссылаешься в сочинении?
ОТВЕТ:
Записывайте цифрами. Либо так: «В предложениях 14-17 говорится о…», либо после приведённого примера: «Об этом нам говорит его поступок: он собирал портреты известных артистов, чтобы отправить их Лизе Ракитиной (предложения 20-25)».
4. ВОПРОС:
Как записывать номер задания в поле для исправлений, если нужно изменить ответ в заданиях с 1-9? (05 или 5, и если второй вариант, то с какой клетки нужно начинать заполнять?)
ОТВЕТ:
В правилах заполнения бланков этот момент не отражён. Мне встречались скриншоты с обоими вариантами записи номера задания. Скажу, как бы я заполняла, отталкиваясь от общих правил, — с первой клетки без 0.
5. ВОПРОС:
Если за год выходит «3», а экзамен напишу на «4», то какую оценку выставят в аттестат?
ОТВЕТ:
В данном случае поставят «4», т.к. выставляется среднее арифметическое, а если число нецелое, то оно округляется в пользу ученика ((3+4)/2 = 3,5 => округляем до 4).
Далее несложно посчитать самостоятельно результат, зная исходные данные.
6. ВОПРОС:
Как лучше начать/закончить сочинение?
ОТВЕТ:
Вы можете воспользоваться клише: http://irishu.ru/2017/04/30/klishe-dlya-oge/
7. ВОПРОС:
Что делать, если абзацы изложении не понятно, где начинается? То есть автор (аудиозапись) быстро читает текст, и паузы маленькие, чтобы отличить абзацы.

ОТВЕТ:
Тексты всех изложений читают профессиональные дикторы в среднем темпе, делая паузы между абзацами. Скорее всего, Вы написали немного изложений за прошедший учебный год.
За оставшиеся до экзамена дни пишите как можно больше изложений и сверяйте их с печатными текстами (всё есть в Интеренете). Также можете просто слушать аудиозаписи изложений, записывать начало каждого абзаца (не записывать всё изложение, чтобы сконцентрировать внимание именно на выделении абзацев) и сверяться с письменным текстом.
У тех, кто написал хотя бы 5-7 изложений, проблем с выделением абзацев не возникает — это факт.

8. ВОПРОС:
Что делать если не понимаешь тестовую часть ОГЭ?
Я не понимаю 9 и 13

ОТВЕТ:
Внимательно разберитесь с теорией и прорешивайте тестовые задания до тех пор, пока не поймёте (откройте по 10-20 заданий №9 и 13 на Решу ОГЭ).

6,700 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

ПоделитьсяShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Share on LinkedInShare on TumblrPrint this pageEmail this to someone

Отправить ответ

16 Комментарий на "ОГЭ Вопрос-ответ"

Уведомлять
avatar
Сортировать по:   самый новый | самый старый | самый популярный
данила

Что будет, если приводя примеры в задании 15.3 указать не существующего автора?

Алина

как записывать словосочетания в ответах

влад

МОЖНО ПРИДУМАТЬ СВОЕГО АВТОРА И СВОЙ ПРИМЕР

Андрей

Если я напишу толстой черной шариковой ручкой, есть шанс, что мою работу проверят? Просто я купил ручки, а узнал, что нужны гелиевые только на вашей трансляции, не успею купить гелиевые. Теперь душа болит, не могу готовиться.

Аля

Могут ли мне понизить баллы ,за то что я исправила свои ошибки в сочинение и изложении ?

Мария

Здравствуйте. Можете подсказать пожалуйста: если при заполнении бланка №2 у меня на лицевой стороне кончилось место ( я указала смотри на обороте), и при продолжении работы на обратной стороне я отступила слишком много места от начала рамки. Скажите мне засчитают работу на обратной стороне?

Мария

Здравствуйте! Если я не записала номер задания сочинения во второй части ОГЭ по русскому, мне засчитают его?

Алена

Здравствуйте.Ребенок инвалид сдавал экзамен ГВЭ математика,всего скорее вписала в бланке не тот вариант,что делать? пересдавать экзамен ? или что?

wpDiscuz