«Таблетка» от «глупых» ошибок
Как часто вы пишете что-либо (сочинение, изложение, письмо и т.д.), а после замечаете «глупые» ошибки?
Перфекционизм — лучший друг ошибок из-за невнимательности: вы пытаетесь исправлять неточности, опуская при этом слова или забывая корректировать формы уже написанных.
Например, вы не знаете, как написать: «набираться опыта в спорте» или «набираться опытом в спорте». Вы решаете пока пропустить это место, и остаётся просто «набираться в спорте». Затем вы забываете проверить написанное, и смысл фразы меняется до неузнаваемости.
Как этого избежать?
Отложить в сторону написанное хотя бы на полчаса, а затем «свежий взгляд» поможет вам найти «глупые» ошибки, а смекалка — их исправить. Если вы находитесь не на экзамене, то дайте полежать работе от нескольких часов до суток — так вы не начнёте придираться к содержанию (если пройдёт хотя бы неделя, то начнёте), но увидите неточности!
Рекомендация для тех, кто будет сдавать ЕГЭ по русскому языку: сначала пишите сочинение на черновике или выполняйте задания 22-26, а потом пишите сочинение, откладывайте его в сторону, решайте тест (как раз пройдёт минут 40), затем проверяйте сочинение, исправляйте ошибки и переписывайте его на чистовик (Бланк ответов №2).
P.S. Лучше писать «приобретать опыт», чтобы не было речевой ошибки, связанной со словом «набираться».
9,890 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!